«Политический деятель, президент России»

Россия – многогранная, невероятно богатая своей историей страна. Даже самые незначительные, на первый взгляд, события и выбранные за счет них решения могут повлиять на ход истории. Поэтому так важно, чтобы управление государством занимались самые грамотные, рассудительные и мудрые из нас.

Сегодня мы с вами погорим о нашей прекрасной стране и нашем президенте Владимире Владимировиче Путине, чтобы узнать его как и политического деятеля, так и обычного гражданина.

От ученика до президента

Детство и юность

«Думать нужно всегда о будущем, смотреть всегда вперёд«

Владимир Владимирович Путин

Владимир Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. Мать Владимира Путина – Мария Ивановна Шеломова – была очень мягким доброжелательным человеком. Отец Владимира Путина – Владимир Спиридонович Путин – участник войны, в 50-е годы служил в охране вагоностроительного завода, позже был мастером на заводе.

С 1960 по 1968 год Владимир Путин учился в школе-восьмилетке №193 в Ленинграде. После восьмого класса поступил в среднюю школу №281 (спецшкола с химическим уклоном на базе технологического института), которую окончил в 1970 году.

В шестом классе Путин поставил себе цель, что в жизни нужно чего-то добиться. Стал учиться без троек, что давалось ему легко. Тогда же его приняли в пионеры, а сразу после этого он стал председателем совета отряда.

В 1970 году Владимир Путин поступил на юридический факультет ЛГУ, который окончил в 1975 году. В конце 70-х – начале 80-х годов Путин окончил московскую Высшую школу КГБ №1. В 1979 году, окончив курсы переподготовки в Москве, вернулся в родной город.

В 1984 году в звании майора юстиции Путин был откомандирован на обучение в институт КГБ СССР по специальности «Внешняя разведка». Там Владимир Владимирович продолжил изучение немецкого языка и прошел подготовку к службе в ГДР.

1985 по 1990 год Путин работал в ГДР. Он проходил службу в Дрездене, его прикрытие — должность директора дрезденского Дома дружбы СССР — ГДР. По выслуге лет ему повысили звание до подполковника и должность до старшего помощника начальника отдела. В 1989 году Владимир Владимирович был награжден бронзовой медалью «За заслуги перед Национальной народной армией ГДР».

1990-е

После завершения загранкомандировки Владимир Путин продолжил службу в Ленинградском управлении КГБ, отказавшись перейти в центральный аппарат внешней разведки КГБ СССР в Москве.

Следующим этапом жизни Владимира Путина стала работа в ЛГУ им. Жданова, где он служил помощником ректора по международным вопросам.

Путина порекомендовали Анатолию Собчаку как хорошего работника, и в 1990 году будущий президент страны стал советником мэра Санкт-Петербурга.

В 1996 году, после провала Собчака на выборах губернатора, Владимира Владимировича пригласили в Москву на должность заместителя управляющего делами Президента РФ.

Весной 1997 года Владимир Путин был назначен заместителем руководителя Администрации Президента РФ, сменив Алексея Кудрина.

Летом 1998 года он стал возглавил ФСБ России, осенью успешно провел реорганизацию структуры. Спустя полгода Владимир Путин занял должность секретаря Совета Безопасности РФ с сохранением должности в ФСБ. Весной 1999 года президент Борис Ельцин назначил Владимира Путина премьер-министром России.

31 декабря 1999 года Ельцин подал в отставку, Путин стал исполняющим обязанности Президента России.

Политическая деятельность президента

«У нас общие цели, мы хотим, чтобы наша Россия была свободной, процветающей, богатой, сильной, цивилизованной страной, страной, которой гордятся её граждане и которую уважают в мире»

14 марта 2004 года избран Президентом Российской Федерации на второй срок, а 8 мая 2008 года Указом Президента РФ Владимир Путин назначен Председателем Правительства Российской Федерации. В ноябре 2011 года Владимир Путин был выдвинут кандидатом в Президенты РФ.

Владимир Путин с самого начала своего правления четко знал, чего он хотел, а именно сохранить единство России и восстановить ее статус великой державы на мировой арене. Он также тщательно выстраивал внутреннюю и внешнюю политику, что помогло выйти стране на совершенно новый высокий уровень.

Владимир Путин не только налаживал внутреннюю и внешнюю экономику и политику. Например, он взял под личный контроль ситуацию по поддержке граждан, которые пострадали от лесных пожаров летом 2010 года. Было организовано круглосуточное наблюдение за строительством домов для погорельцев.

Владимир Путин активно выступает за реализацию мер по развитию агропромышленного комплекса. Приоритетом для Путина также является поддержка военнослужащих и учителей. 7 февраля 2014 года Владимир Путин дал старт XXII зимним Олимпийским играм в Сочи. Для их проведения в городе было построено 11 спортивных объектов общей вместимостью 200 тысяч зрительских мест.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором 96 процентов избирателей высказались за воссоединение с Россией. Договор о вхождении Крыма в состав России был подписан сразу после произнесения речи.

По итогам выборов, прошедших 18 марта 2018 года, Владимир Путин был переизбран на пост Президента Российской Федерации

Владимира Владимировича Путина уже на протяжении 20 лет  выбирают президентом Российской Федерации. Им было принято немало достаточно тяжелых, и, бессомненно, важных решений для настоящего и будущего нашей страны.

«Сила России – внутри нас самих, она внутри нашего народа, в наших людях, в наших традициях и нашей культуре, в нашей экономике, в огромной нашей территории и природных богатствах, в обороноспособности, конечно. Но самое главное – наша сила, безусловно, в единстве нашего народа»