Пауло Коэльо — 75!

Па́уло Коэ́льо (порт. Paulo Coelho, род. 24 августа 1947, Рио-де-Жанейро) — бразильский прозаик и поэт. Опубликовал в общей сложности более двадцати книг — романы, комментированные антологии, сборники коротких рассказов-притч. В России прославился после издания «Алхимика», долго остававшегося в первой десятке бестселлеров. Общий тираж его книг на всех языках Читать дальше …

22 августа — 160 лет Клоду Дебюсси

Клод Дебюсси́ (полное имя: Ашиль-Клод Дебюсси́, Achille-Claude Debussy) (22 августа 1862 года, Сен-Жермен-ан-Ле, департамент Ивелин, — 25 марта 1918 года, Париж) — французский композитор. Ведущий представитель музыкального импрессионизма. Родился в семье мелкого торговца — владельца небольшой посудной фаянсовой лавки. Когда Клоду исполнилось два года, его отец продал свой магазинчик, и вся семья переехала в Париж, Читать дальше …

«Без моря я не представляю жизни своей» — 205 лет со дня рождения И.К.Айвазовского

Ива́н Константи́нович Айвазо́вский (арм. Հովհաննես Այվազյան, Ованнес Айвазян; 17 [29] июля 1817 года, Феодосия, Таврическая губерния, Российская империя — 19 апреля [2 мая] 1900 года, там же) — русский художник—маринист армянского происхождения, коллекционер, меценат. Живописец Главного Морского штаба, действительный тайный советник, академик и почётный член Императорской Академии художеств, почётный член Академий художеств в Амстердаме, Риме, Париже, Флоренции и Штутгарте. Наиболее выдающийся художник армянского происхождения XIX века[5][6]. Брат армянского историка и архиепископа Армянской Апостольской Церкви Габриэла Читать дальше …

15 июля — День русской лени.

Вдруг вы не в курсе, но 15 июля отмечается великий праздник (почему-то этот день до сих пор не является официальным выходным) — День русской лени. Это такая подготовка ко Всемирному дню лени (20 августа), который празднуют вообще с в 1984 Читать дальше …

11 июля отмечается Всемирный день шоколада

Шоколад – одна из немногих сладостей, которая разрешается даже соблюдающим строгую диету и желающим сбросить вес. Рекомендуется выбирать темный или горький шоколад, содержащий более 65 процентов какао. Состав лакомства должен быть минимально простой: какао порошок, какао масло, сахар (или мед), Читать дальше …